09.07.2020
31...33 °C
Димитровград
20 октября - Международный день авиадиспетчера
18.10.2016 В этот день в 1961 году в Амстердаме была создана Международная федерация ассоциаций авиационных диспетчеров.
        На авиадиспетчеров возложена огромная ответственность, к их квалификации предъявляются особые требования.  От  них требуется не только мастерство, но и решительность, умение идти на риск, интуиция и хорошая реакция.
От специалистов авиадиспетчерской службы требуется не только высочайшие профессиональные навыки, но и особая психологическая подготовка. Безопасность в небе находится в руках этих людей на земле.  Благодаря внимательным и добросовестным авиадиспетчерам самолеты различных авиалиний вовремя и благополучно осуществляют взлет и прибытие к месту назначения.
      В Ульяновске  эффективно функционируют два международных аэропорта: «Ульяновск им. Н.М. Карамзина» (другое название «Баратаевка») -  к  2030 году в нем планируется достигнуть пассажирооборота в один миллион пассажиров в год, и -  «Ульяновск — Восточный», на котором  находится одна из самых длинных взлетно-посадочных полос, достигающей  длины  более пяти тысяч метров.
         Аэропорт «Восточный» входит в Ульяновский авиационно-промышленный комплекс, который сейчас активно развивается, здесь реализуются перспективные  инвестиционные проекты, для того, чтобы выйти на объем производства не менее 12-15 самолетов к 2017-2018 году.
        




Возврат к списку