22.10.2019
11...13 °C
Димитровград
19 января исполняется 74 года со дня образования Ульяновской области.
Она была образована в суровом военном 1943 году. В этот период из западных районов страны в города и районы Поволжья прибывали все новые и новые эшелоны с эвакуированными оборудованием, материально - техническими ценностями и людьми промышленных предприятий, учебных заведений, учреждений и организаций прифронтовой зоны. Ульяновск принял много предприятий из Москвы и Московской области, город был перенаселен.
19 января 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за счет разукрупнения Куйбышевской и Пензенской областей была образована Ульяновская область с центром в городе Ульяновске. В состав области вошли два города - Ульяновск и Мелекесс, а также 26 районов.
Сегодня, отдавая дань памяти великому историческому прошлому земли симбирской, мы сохраняем связь времён. На каждого из нас возложена непростая, ответственная, но очень почётная миссия - преумножать славные традиции наших предков. Внимательное и бережное отношение к истории родного края будет способствовать духовно-нравственному воспитанию нынешнего и подрастающих поколений, станет морально-этическим фундаментом динамичного и поступательного развития региона. Только так мы сможем решить наши общие главные задачи - обеспечить социально-экономическое процветание Ульяновской области и благополучие каждой ульяновской семьи.
Уважаемые земляки! От всей души желаем всем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, мирного неба над головой, созидательного и радостного труда на благо Отчизны и нашей Ульяновской области!

Глава города А.М.Кошаев
Глава Администрации города В.Г.Гнутов

Возврат к списку