17.10.2019
8...10 °C
Димитровград
31 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ ОБЩЕСТВЕННОГО АКТИВИСТА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
31.10.2018 «В Ульяновской области одними из первых в России осознали важность развития гражданского общества. Его формированием очень ответственно занимается Общественная палата, объединившая вокруг себя большинство некоммерческих организаций, фондов, активных граждан. На вашем счету немало достижений, но еще больше актуальных задач впереди. Вместе мы должны сделать все, чтобы жители региона обладали четким видением будущего. В числе основных приоритетов - повышение качества жизни населения на основе принципов справедливости, взаимного доверия и социальной ответственности», - отметил Сергей Морозов.
31 октября в Научной библиотеке имени Владимира Ленина состоится фестиваль местных сообществ.
«Это памятный день установлен законом Ульяновской области в 2009 году, мы всегда к этому событию серьезно готовимся. За последние несколько лет грантовая поддержка НКО Ульяновской области выросла в семь раз. Ежегодно наши некоммерческие организации становятся победителями конкурса субсидий фонда президентских грантов. Кроме положительной динамики субсидирования в регионе, у нас растет количество общественных активистов в муниципальных районах. Декада НКО — это большое подспорье для привлечения активистов с интересными социальными проектами в некоммерческий сектор», — отметил в ходе аппаратного совещания губернатор Сергей Морозов.
В 2018 году День общественного активиста отметят фестивалем местных сообществ. Перед началом работы секций будет выставка НКО. В 14.00 начнут работу дискуссионные площадки, посвященные участию общественных активистов в решении городских социальных проблем и волонтерской деятельности. В 16.00 начнется пленарное заседание, в ходе которого эксперты будут обсуждать развитие некоммерческого сектора в 2019 году.
«Фестиваль подведет итоги региональной декады НКО, которая проходила с 22 октября. Для общественных активистов прошли мастер-классы, тренинги, дни открытых дверей. Мы постарались сделать декаду максимально полезной для наших некоммерческих организаций, подготовили площадки для обмена опытом и учебы», — рассказал и.о. председателя региональной Общественной палаты Владимир Малинин.
Подготовила Оксана ДАВИДЕНКО по материалам https://ulgov.ru/news/regional

Возврат к списку