20.10.2019
7...9 °C
Димитровград
7 НОЯБРЯ – ДЕНЬ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ И ПРОФСОЮЗНОГО РАБОТНИКА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
07.11.2018 В этот день мы не только вспоминаем военный парад советских войск на Красной площади в Москве, но и отмечаем молодой областной праздник - День трудовой славы и профсоюзного работника. В Великую Отечественную войну бескомпромиссному лозунгу: «Всё для фронта, всё для Победы» - в тылу был верен и стар, и млад. В тяжелые послевоенные годы восстановления страны от разрухи, во все последующее время  жители города, области вместе со всей страной ударно и с энтузиазмом трудились на благо Отечества.
Опорой в защите  прав и  интересов трудящихся неизменно служат профсоюзы. Контроль соблюдения трудового законодательства, охрана труда и здоровья, организация отдыха работников и членов их семей, физкультурно-спортивная работа, работа с молодежью, взаимодействие и диалог с органами власти – все это на плечах работников профсоюзов.
В 2015 году Ульяновск  стал обладателем гордого звания - «Город трудовой славы». Сегодня на предприятиях Ульяновской области трудятся более 120 тысяч членов профсоюзов. И их число продолжает  расти.
24 октября на заседании Законодательного собрания Ульяновской области был принят региональный закон о профсоюзах. Этот закон обозначает меры поддержки профсоюзов, что положительным образом скажется на развитии социально-трудовых отношений, укреплении социального партнерства в сфере труда, а также защите трудовых прав работников.
Подготовила к публикации Оксана ДАВИДЕНКО по материалам http://dimitrovgrad.ru, http://ulpravda.ru, https://vk.com/osfpuo

Возврат к списку