20.02.2019
-3...-5 °C
Димитровград
ГОРОД И РЕГИОН ГОТОВЯТСЯ К ДНЮ РОССИЙСКОЙ НАУКИ
06.02.2019 Ежегодно 8 февраля отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник — День российской науки, учреждённый Указом Президента РФ в 1999 году.
6 февраля 2019 года в рамках IX Фестиваля науки в Ульяновской области состоится I региональная научно-практическая конференция «Наука − региону». Организаторами секционного заседания «Нацпроекты как инструмент научной интеграции региона» является АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области». Национальный проект «Наука» выступает в качестве интегрирующего механизма государственного управления, который позволит аккумулировать имеющиеся научные результаты и передовые промышленные технологии в едином направлении.
В работе секции примут участие представители ведущих предприятий и научно-исследовательских центров региона, эксперты и студенты региональных вузов.
В период с 4 по 10 февраля в общеобразовательных организациях Димитровграда в рамках Недели науки проходят тематические классные часы.
7 февраля в 11.00 в ДИТИ НИЯУ МИФИ стартует VII Региональная научно–практическая конференция «Исследовательская и творческая деятельность учащихся в современном образовательном пространстве».
7 февраля в 12.00 в Димитровградском механико-технологическом техникуме молочной промышленности начнётся Межмуниципальный инновационный форум «Поиск. Сотрудничество. Опыт», в котором примут участие представители Димитровграда, Новомалыклинского и Мелекесского районов.
8 февраля в ЦКиД «Восход» состоится городское торжественное мероприятие, посвященное Дню российской науки. Начало в 16.30.
Как известно, наука является основной движущей силой прогресса, важнейшим ресурсом развития национальной экономики, медицины, образования и социальной сферы. Поэтому от достижений ученых напрямую зависят не только экономический рост и создание новых высокопроизводительных рабочих мест, но и качество жизни миллионов людей.
Сегодня российские ученые, в том числе и представители научного сообщества Димитровграда, продолжают славные традиции — развивают самые перспективные направления в науке, разрабатывают новейшие технологии, готовят учеников. Не удивительно, что и правительство страны уделяет особое внимание поддержке науки и развитию сектора научных разработок, в том числе и молодых исследователей. Так, в 2013 году была запущена долгосрочная программа фундаментальных научных исследований в России. Общий объем финансирования ее на период до 2020 года составляет более 834 млрд рублей.
Подготовила Оксана ДАВИДЕНКО по информации Управления образования, Упрпвления социально-экономического развития Администрации города, материалам источника https://www.csiul.ru/info/news/6-fevralya-2019

Возврат к списку