17.10.2019
1...3 °C
Димитровград
22 МАРТА – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТАКСИСТА
22.03.2019 В Димитровграде сегодня действуют более десяти служб такси.
Свой профессиональный праздник таксисты отмечают 22 марта. В этот день в 1907 году в столице Великобритании появились первые машины извозчиков. Они были ярких цветов - красного и зеленого, чтобы сразу привлечь внимание клиента. Позже, благодаря основателю компании Hertz Corporation и просто предприимчивому американцу, машины стали традиционного желтого цвета. Самые древние такси берут свои корни в Древнем Риме, тогда это были повозки, кареты, кэбы и колесницы. В России платные перевозки пассажиров появились в 1907 году, позже для машин были изобретены опознавательные знаки - так называемые шашечки.
Работа таксистом полна трудностей и опасностей, ведь клиенты попадаются разные. Могут быть и плачущие навзрыд младенцы, а есть и клиенты, которые угрожают жизни и здоровью водителя. Попадаются и нечестные пассажиры, которые не хотят платить за проезд, вплоть до того, что просто сбегают из машины в конечной точке прибытия.
Работа таксиста имеет не только негативные моменты, в ней много положительных эмоций. Каждый день - новые клиенты, которые могут оказаться интересными собеседниками. Известно, что одни из самых интересных баек рассказывают именно водители.
Сегодня вызвать такси не составляет никакого труда. Достаточно позвонить диспетчеру или вызвать через специальное приложение. Можно выбрать требуемый автомобиль, например, если большая компания. По желанию можно заказать машину к определенному времени и тогда не придется томиться в ожидании. По желанию клиента ему могут предоставить детское автокресло, место в багажнике и за дополнительную плату помочь донести багаж. Машины таксопарка - на любой вкус и цвет: от эконом-класса до уровня повышенной комфортабельности. Этот праздник отмечают не только мужчины, но и женщины, ведь среди водителей нередко встречаются представительницы слабого пола.
Подготовила Оксана ДАВИДЕНКО по материалам https://kakoj-segodnja-prazdnik.com


Возврат к списку