25.10.2020
2...4 °C
Димитровград
27 СЕНТЯБРЯ – ДЕНЬ КАЗАЧЕСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
25.09.2020 В 2017 году, в год 25-летнего юбилея возрождения казачества на Симбирско-Ульяновской земле, казачье сообщество на встрече с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым выдвинуло инициативу об учреждении Дня казачества в Ульяновской области. В 2018 году законодательно за праздником закреплена дата 27 сентября.
26 сентября в Ульяновске прошёл Третий межрегиональный казачий форум. В работе форума приняли участие казаки и атаманы со всей страны, в том числе из Москвы, Самары, Пензы, Казани, Саранска и Саратова, а также представители Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) и Общероссийской общественной организации по развитию казачества "Союз казаков-воинов России и Зарубежья".
"Форум стал традиционной платформой для выбора курса развития казачества на будущее, а также объединения усилий казачьих обществ, поиски моделей существования казачества в современной реальности. Наши мероприятия направлены на воспитание в молодом поколении идей патриотизма, обеспечение преемственности поколений и возрождение традиционного уклада жизни казачества, а также служение его России", - сказал руководитель Ульяновской региональной общественной организации по сохранению традиций русского народа "Троицкая Община Симбирской Земли" Павел Чувилин.
Третий межрегиональный казачий форум Волжского войскового казачьего общества проводится на средства областного гранта, полученного на региональном конкурсе субсидий в сфере укрепления межнациональных отношений.

Возврат к списку