25.10.2020
2...4 °C
Димитровград
27 СЕНТЯБРЯ – ДЕНЬ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ
27.09.2020 Событие закреплено на официальном уровне Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции № 9724-XI от 1 ноября 1988 года. День машиностроителя стал данью уважения сотрудникам, которые создают машины, оборудование, предметы потребления. Праздник не имеет фиксированной даты в календаре. День машиностроителя в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье сентября.
От степени развития машиностроения напрямую зависит уровень развития всей экономики России, в данной профессиональной сфере трудится более 4 миллионов человек, а машиностроительный комплекс состоит из 12 больших отраслей. Изготавливаемая продукция используется гражданским населением, а также военными.
К отраслям машиностроения относятся:
-сельскохозяйственное и станкостроительное машиностроение;
-электрическая индустрия;
-авиационная, судостроительная, станкостроительная и автомобильная промышленность;
-нефтяное машиностроение и химическое, индустрия средств связи и др.
В настоящее время основными отраслями для нашей страны стали транспортное и электронное производство, а также тяжелая промышленность.
Профессия машиностроителя поистине сложна и интересна одновременно. Необходимо обладать рядом талантов и умений, которые обязательно пригодятся в работе, такими являются знание физики, математики и других предметов. Необходимо точно осознавать, что именно на тебе лежит большая ответственность в создании чего-то нового, то есть машин или оборудования для заводов или фабрик. Помимо этого, профессия является разносторонней и имеет определённые деления. Поэтому любой может выбрать то, что ему нравится больше. К таким делениям можно отнести: авиастроение, автомобилестроение, судостроение и многое другое.
Быть частью в создании чего-то - это уже уникальная возможность. А если это приносит пользу для людей и для всей страны, то это повод для гордости!

Возврат к списку