29.10.2020
0...-2 °C
Димитровград
Обращение Главы города
27.01.2020

Обращение Главы города

Уважаемые горожане! Сегодня 27 января - День полного снятия блокады Ленинграда. Город-герой на Неве выдержал 900 дней блокады под непрерывными бомбежками и артобстрелами, превозмогая голод и холод.
В условиях блокады сама жизнь была настоящим подвигом, поэтому героями были все: и воины Ленинградского и Волховского фронтов, с оружием в руках отстоявшие Ленинград, и те, кто трудился и жил в блокадном кольце, и ленинградские дети, испытавшие все тяготы блокадной поры. Слово «блокадник» стало синонимом стойкости, мужества, милосердия и непоколебимой воли. Низкий вам поклон, уважаемые жители блокадного Ленинграда и участники его обороны! Вечная память тем, кто не дожил до этого светлого дня.
В военные годы наш тыловой город Мелекесс принял 900 ленинградских детей. В память об этом на Аллее Славы установлен памятник. В Мелекессе также хранились фонды Ленинградской публичной библиотеки имени Салтыкова-Щедрина. Ныне в Димитровграде действует общественная организация "Блокадник", объединившая тех, чьё детство было связано с блокадным городом. Члены этой организации ведут большую патриотическую работу с молодёжью, рассказывают подрастающим поколениям правду о войне.
Сегодня городские торжественные памятные мероприятия, посвящённые 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда, пройдут на Аллее Славы у памятника блокадникам и в школе №2. Во всех учебных заведениях организованы тематические уроки.
Поздравляю всех, дорогие друзья, с этой датой воинской славы нашего Отечества, желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой!

Возврат к списку