20.03.2019
-4...-6 °C
Димитровград
Мероприятия

На основании пункта 152 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, в случае если по вине исполнителя был причинен ущерб жизни, здоровью или имуществу потребителя, он должен быть возмещен исполнителем.
Если вашу квартиру затопило, вам необходимо незамедлительно оставить обращение в единую диспетчерскую службу по номерам телефона: 05 или 4-10-84. С требованием направить к вам сотрудника управляющей организации для составления акта обследования,  принадлежащего Вам жилого помещения на предмет затопления.
Акт  обследования вашего жилого помещения должен быть составлен в 2-х экземплярах, подписан вами и представителем управляющей организации, один экземпляр остается у вас, второй у представителя управляющей компании. Обратите внимание, на то, чтобы в акте было указано все имущество,  которое пострадало по причине затопления,  а это элементы ремонта, люстра, потолок, ламинат, бытовая техника, одежда и т.п. Если представитель УК отказывается вносить какие-либо вещи в акт,  при подписи акта напишите свои возражения,  с чем вы не согласны и впишите те вещи,  которые не были внесены в акт,  опишите, что данные вещи были повреждены по причине затопления, но представитель УК отказывается их вносить в акт. Это важно, так как в случае необходимости акт  будет являться основным доказательством повреждения вашего имущества, в суде. Также,  в акте должна быть указана причина затопления.
Когда у вас на руках будет экземпляр акта, вам необходимо обратиться в вашу Управляющую компанию с требованиями, устранить причину затопления и возместить причиненный вам в результате затопления имущественный вред.
Юристы МКУ «Контакт - центр» окажут вам юридическую помощь в составлении  претензии, а в случае необходимости  искового заявления  в суд.
Юридическая помощь по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг оказывается всем категориям населения бесплатно без учёта имущественного и социального положения.
МКУ «Контакт-центр» находится по адресу: г. Димитровград, ул.Курчатова, 21, телефон: 4-26-64.


Возврат к списку