09.08.2020
18...20 °C
Димитровград
Мероприятия

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ПАРАМЕТРОВ СЕТИ ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВЕЩАНИЯ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
29 ноября во всех регионах России в составе программ эфирного телевизионного вещания появятся информационные блоки обязательных общедоступных региональных телеканалов (телеканалов 21-й кнопки). В Ульяновской области это телеканал «Репортер73». Блоки будут включены в сетку телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР, 9-я кнопка в первом мультиплексе цифрового эфирного телевидения). Им будет выделено по 5 часов в день (с 6.00 до 9.00 утром и с 17.00 до 19.00 вечером).

В ночь с 11 на 12 ноября 2019 года филиал РТРС «Ульяновский ОРТПЦ» будет проводить мероприятия по обеспечению трансляции региональной версии канала «Общественное телевидение России» (ОТР) в составе первого мультиплекса.
В ходе проведения работ будут изменены параметры транспортного потока. Как следствие, возможно кратковременное пропадания сигнала 1-ого мультиплекса, подаваемого в сеть кабельных операторов.
Перенастройка параметров транспортного потока также может привести к потере части программ в первом мультиплексе на некоторых ТВ-приёмниках у населения. Для восстановления полноценного приёма телезрителям потребуется самостоятельно произвести обнуление настроек телевизора или ТВ-приставки (сброс к заводским настройкам) и осуществить повторный поиск каналов.
Фактическое начало вещания регионального контента запланировано с 29 ноября 2019 года.
           В случае обращения телезрителей на горячую линию по проблемам с приемом телевизионного сигнала предлагается:
- уточнить какой вид телесигнала использует зритель. Если это платные услуги кабельного оператора, то по всем вопросам необходимо обратиться в организацию, с которой заключен договор на оказание услуг.
- если телезритель смотрел бесплатные 20 телепрограмм и в данный момент такая возможность пропала полностью то необходимо проверить исправность антенны, целостность кабеля, разъемов. Проверить исправность тв-приемника или приставки и в случае необходимости обратиться в специализированную ремонтную мастерскую.
- если из 20 программ пропала возможность смотреть только часть программ
(как правило это программы с региональными вставками Россия1, Россия24 и ОТР), то для восстановления полноценного приёма телезрителям потребуется самостоятельно произвести обнуление настроек телевизора или ТВ-приставки (сброс к заводским настройкам) и осуществить повторный поиск каналов.
- если повторный поиск каналов не привел к желаемому результату необходимо обратиться в специализированную ремонтную мастерскую для обновления программного обеспечения (прошивки) приемного оборудования. При наличии достаточного опыта использования современных электронных устройств произвести данную операцию можно самостоятельно согласно инструкции или информации с сайта производителя.
        


Возврат к списку