15.07.2020
31...33 °C
Димитровград
Мероприятия

В ТОСЭР «Димитровград» продолжают прибывать резиденты. В четверг 25 июня на региональной комиссии рассмотрено 8 инвестпроектов, которые планируется реализовать в Димитровграде. Их представили предприятия: «Промград», Димитровградский литейный завод, «Полесье-Логистик», «Полесье-Машстрой», «Юпитер», НПО «Димитровградский завод специальных кабелей», «Товары народного потребления», «Лесград». Комиссия все проекты одобрила. Документы переданы в Минэкономразвития РФ, и перечисленные предприятия могут в ближайшее время получить статус резидентов ТОСЭР.
В июне официально зарегистрировано в Минэкономразвития 6 резидентов: 5 июня - ООО «Пластик-ДД» и ООО «ЛС-Штамп»; 11 июня - ООО ДКБК, ООО «ЛАУС ДЕО», ООО «Прагма», и 16 июня - ООО «Технологичное производство».
На заседании городской комиссии также получили одобрение ещё два предприятия: ООО «Наукоград» с инвестпроектом по организации производства структурированных монокристаллов углерода для высокотемпературных и работающих в экстремальных условиях микроэлектронных датчиков и ООО «Ваша мебель» с проектом по производству мебели. Эти две организации создают не менее 40 рабочих мест и принесут в консолидированный бюджет около 18 млн рублей – заявки переданы для рассмотрения в областную комиссию.
За минувшие полгода количество резидентов ТОСЭР «Димитровград» увеличилось до 18 (на конец 2019 года было 7). Ещё 10 потенциальных резидентов ждут рассмотрения своих заявок.


Возврат к списку