29.10.2020
3...5 °C
Димитровград
Мероприятия

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПУТЕВКИ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МОЖНО ПОДАТЬ В СЕТИ МФЦ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
26 августа соответствующее соглашение подписали директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева и и.о. управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Михаил Логинов.
По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в центрах «Мои Документы» гражданам стала доступна еще одна услуга Фонда социального страхования.
«Корпорация «Правительство для граждан» с 2012 года сотрудничает с Ульяновским региональным отделением Фонда социального страхования в части приема заявлений от граждан. В настоящее время в МФЦ предоставляется пять услуг ФСС. Это прием заявлений от индивидуальных предпринимателей, нотариусов для получения выплат по больничному листу и в связи с материнством, прием заявлений о регистрации или снятии с регистрационного учета в качестве страхователя индивидуальных предпринимателей. Самой востребованной на сегодняшний день является услуга по приобретению технических средств реабилитации. Согласно концепции «МФЦ 2.0» офисы «Мои Документы» должны стать центрами взаимодействия граждан со всеми органами власти. Это позволит жителям региона получать все государственные услуги в одном месте и экономить свое время», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.
Жители Ульяновской области, предварительно записавшись по телефону единого контактного центра 8(8422) 37-31-31 или на сайте https://mfc.ulgov.ru, имеют возможность подать заявления на получение путевок на санитарно-курортное лечение и бесплатного проезда к месту лечения и обратно в центрах «Мои Документы» в удобное для них время. Воспользоваться услугой могут участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды всех групп, а также дети-инвалиды. Прием заявлений осуществляется независимо от места жительства и места регистрации на территории Ульяновской области.
«Сейчас порядка 20% заявлений по некоторым видам услуг к нам поступают через МФЦ. Каждый год заявления на санаторно-курортное лечение подают 1,5-2 тысячи человек. Возможность подачи заявлений в МФЦ будет удобной, поскольку центры госуслуг есть во всех районах Ульяновской области», - рассказал и.о. управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Михаил Логинов.


Возврат к списку