27.11.2020
-7...-9 °C
Димитровград
Мероприятия

РАБОТОДАТЕЛЯМ РЕГИОНА: В «КАБИНЕТЕ СТРАХОВАТЕЛЯ» РЕАЛИЗОВАНА ВОЗМОЖНОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ СЗВ-ТД
С 1 января 2020 года все страхователи независимо от штата организации должны предоставлять в Пенсионный фонд РФ отчет по форме СЗВ-ТД «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица» (утверждена постановлением Правления ПФР от 25 декабря 2019 №730п).
В «Кабинете страхователя» на официальном сайте Пенсионного фонда России реализован сервис, позволяющий сформировать, подписать и отправить форму СЗВ-ТД в органы Пенсионного фонда РФ. Для предоставления «сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица» по установленной форме работодателю необходимо авторизоваться в «кабинете страхователя» на официальном сайте Пенсионного фонда России https://es.pfrf.ru/#services-u с использованием учетной записи ЕСИА. После регистрации и создания электронной цифровой подписи страхователю открывается возможность заполнения формы СЗВ-ТД онлайн с использованием сервиса «Сведения о трудовой деятельности работников (СЗВ-ТД)». Данный сервис упрощает процесс взаимодействия ведомства и организаций РФ любой численности и кода ОКВЭД.
Напоминаем, что отчет СЗВ-ТД включает в себя информацию о кадровых изменениях в отношении работника (прием, увольнение, перевод на другую должность и т. д.), закрепленных нормативным документом организации - приказом и/ или иным документом кадрового учета. Помимо кадровых мероприятий в отчетном документе отражается информация подаче о работником заявления в пользу способа ведения трудовой книжки (бумажный или электронный вид). Форма СЗВ-ТД заполняется на всех зарегистрированных в организации лиц, включая «совместителей» и работников на удаленной основе, в отношении которых проведены кадровые мероприятия или в случае подачи заявления о выборе способа ведения трудовой книжки.
Форма СЗВ-ТД представляется с 1 января текущего года не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором проведены кадровые мероприятия или подано заявление о принятии решения в пользу одного из видов трудовой книжки. В случае приема на работу или увольнения одного из сотрудников работодатель должен предоставить отчет с соответствующим изменением не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа или иного документа. Если страхователь впервые представляет работника в СЗВ-ТД, в форме обязательно должны быть отражены данные о последнем кадровом мероприятии по сотруднику по состоянию на 01.01.2020 г. Если в течение нынешнего года в отношении работника не было произведено ни одного кадрового мероприятия и застрахованное лицо не предоставило заявление о способе ведения трудовой книжки, сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года на данное зарегистрированное лицо представляются по форме СЗВ-ТД не позднее 15 февраля 2021 года.


Возврат к списку