23.10.2020
0...2 °C
Димитровград
Мероприятия

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРОДЛЕНИЕ МЕР ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ И ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ЖКХ ДЕЙСТВУЕТ ДО 1 ОКТЯБРЯ
Чтобы получать их дальше, гражданам нужно обратиться в МФЦ.
Так, с 1 апреля по 1 октября 2020 года на беззаявительной основе продолжили действовать несколько мер социальной поддержки: ежемесячное пособие на ребенка в Ульяновской области, ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка в многодетной семье, компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, дополнительная мера соцподдержки для оплаты занимаемых жилых помещений отдельным категориям инвалидов, имеющих детей, ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату ЖКХ инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов, а также отдельным категориям граждан, ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка. Также до 1 октября автоматически продлены выплаты на детей до трех лет.
«Всем получателям данных мер социальной поддержки до 1 октября необходимо обратиться с заявлением и комплектом документов в МФЦ по месту регистрации или проживания для их оформления на следующий период. Социальные выплаты были продлены гражданам на полгода согласно Указу Губернатора Сергея Морозова в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Таким образом, граждане могли получить социальную поддержку без визита в МФЦ или органы социальной защиты», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.
За дополнительной консультацией по продлению мер социальной поддержки можно обратиться в любой МФЦ или по телефону Единого центра телефонного обслуживания по номеру: 8 (8422) 37-31-31.


Возврат к списку