25.10.2020
2...4 °C
Димитровград
Мероприятия

ДО 1 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА АВТОМАТИЧЕСКИ ПРОДЛЕВАЕТСЯ СУБСИДИЯ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
Получать ее будут граждане, ранее воспользовавшиеся правом на данную выплату. Денежные средства будут перечислены на расчетный счет, указанный в заявлении.
Напомним, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране с 1 апреля по 1 октября в субъектах России был продлен на беззаявительной основе ряд социальных выплат, в том числе субсидия на оплату ЖКХ.
Получателям субсидии, которым она была продлена еще в апреле, нет необходимости обращаться с заявлением и комплектом документов в МФЦ теперь уже и по март 2021 года. Гражданин, получавший выплату ранее, получит положенные средства на расчетный счет в беззаявительном порядке. Если же житель региона ранее не обращался за данной услугой, ему необходимо прийти с комплектом документов в ближайший многофункциональный центр. Нужно учесть, что право на выплату имеют те граждане, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от общего дохода семьи.
«Также недавно стали действовать новые правила учета совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина. Теперь для предоставления субсидии необходимо подтвердить доход за шесть календарных месяцев. Притом, отсчет указанного 6-месячного периода начинается за шесть месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии. К примеру, если житель региона обратится за оформлением субсидии в октябре 2020 года, то ему необходимо представить сведения о доходах за период с октября 2019 по март 2020 года. Если же заявитель обратится в ноябре текущего года, то – за период с ноября 2019 по апрель 2020 и так далее», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.
За дополнительной консультацией по продлению мер социальной поддержки можно обратиться в любой МФЦ или по телефону Единого центра телефонного обслуживания по номеру: 8 (8422) 37-31-31.


Возврат к списку