26.11.2020
-2...-4 °C
Димитровград
Мероприятия

Это касается налогов на квартиры, дома, участки, автомобили.
Граждане могут уплатить налоги несколькими способами: с помощью электронных сервисов, по почте или лично в МФЦ.
«Одним из удобных способов для погашения начислений является оплата через портал Госуслуг с помощью УИН. Уникальный идентификационный номер начисления указан в налоговом уведомлении. Оплатить имущественные налоги можно не только за себя, но и за других людей. Кроме того, это можно сделать в центрах «Мои Документы». «Цифровые консультанты» помогут заявителям в пункте коллективного доступа зайти на сайт ФНС и узнать сумму задолженности. После этого гражданин может оплатить ее без комиссии с помощью терминалов для безналичной оплаты в «окнах», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.
Кроме того, гражданин может оплатить сумму, указанную в налоговом уведомлении, онлайн в личном кабинете налогоплательщика на сайте www.nalog.ru, используя для входа учетную запись портала Госуслуг.
Также у жителей Ульяновской области есть возможность уплатить имущественные налоги и НДФЛ с помощью единого налогового платежа. Он является аналогом электронного кошелька гражданина. Перечисление денежных средств на счет единого налогового платежа происходит через «Личный кабинет налогоплательщика» или с помощью сервисов в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России nalog.ru.
Проверить начисления за 2019 год можно по ссылке: lkfl2.nalog.ru/lkfl/login. Заплатить налоги по УИН на портале Госуслуг: oplata.gosuslugi.ru.
По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области реализуется приоритетный проект «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», инициированной Президентом Владимиром Путиным. Благодаря проекту граждане могут получить еще большее количество государственных и муниципальных услуг в электронном виде.


Возврат к списку