20.01.2021
-23...-25 °C
Димитровград
Мероприятия

Дорогие димитровградцы!
Поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Все мы очень надеемся, что он будет лучше, добрее, благополучнее года уходящего, принесёт радостные вести, хорошие события, позитивные перемены.
Год, что уходит в историю, был сложным. Мы привыкали жить и работать в новых условиях – ограничительных мер и повышенной готовности, в нашу жизнь вошло слово «пандемия». Главными героями 2020 года стали медики, которые, не жалея себя, сражались и продолжают сражаться с опасной инфекцией, спасать жизни и здоровье людей. Уже почти 4 тысячи димитровградцев благодаря их усилиям смогли победить коварный недуг. Низкий вам поклон, дорогие медработники!

В 2020 году мы вместе со всей страной отметили 75-летие Великой Победы, которую одержал советский народ в самой страшной за всю историю человечества войне – с фашизмом. Звание «Почётный житель города» присвоено в этом году ветерану Великой Отечественной войны Александру Николаевичу Дубкову в знак признания беспримерного подвига всего военного поколения. Почти 20 тысяч воинов-мелекессцев сражались на фронте, каждый 4-й не вернулся домой. Среди наших земляков – 14 Героев Советского Союза и один полный кавалер орденов Солдатской Славы. Воины и труженики тыла 75 лет назад вместе совершили невозможное – выстояли и победили. Подвиг наших героических дедов и прадедов вселяет веру: любые испытания преодолимы, главное – верить в победу и, объединив усилия, стремиться к ней.

Спасибо всем, кто сегодня в сложных условиях, несмотря на многочисленные трудности, выполняет свои производственные задачи в разных сферах деятельности: выпускает промышленную продукцию, оказывает услуги населению, снабжает город продуктами и товарами, поддерживает функционирование всех жизнеобеспечивающих структур, кто строит дома, чистит и ремонтирует дороги, учит детей, организует досуг горожан, следит за порядком. Спасибо вам, дорогие труженики! Спасибо всем, кто отстаивает честь города на спортивных аренах, в творческих и профессиональных конкурсах – таких побед на счету димитровградцев тоже было в 2020 году немало.

Всем вместе, при поддержке областного правительства, нам удалось реализовать в Димитровграде ряд важных социальных проектов. Благоустроено 30 дворов и 3 общественных территории: парк «Молодёжный» в соцгороде, набережная реки Мелекесс на ул.Циолковского, выполнен первый этап благоустройства набережной Верхнего пруда. Отремонтировано 14 важных участков улично-дорожной сети. В том числе такие дороги, ремонт которых не делался многие десятилетия: на улице Вокзальной, Степана Разина, Братской, Октябрьской и других, а также несколько тротуаров, в том числе вдоль улицы Шишкина на Дачном посёлке. Капитально отремонтированы школа №10 и детский сад "Красная шапочка". Созданы современный библиотечный центр и модельная библиотека, отремонтирован и оснащён драмтеатр, начат ремонт на стадионе «Старт», открыт образовательный центр «Кванториум», выполнены другие значимые задачи.

В 2021 году продолжится благоустройство общественных пространств и дворовых территорий, а также ремонт дорог. Планируется построить новую школу и новый детский сад в Первомайском районе, Центр искусств в Марковом саду, преобразить площадь перед ЦКиД "Восход", подготовить проектную документацию на строительство Ледового дворца, новых ФОКов, в том числе в районе «Олимпа», и сделать ещё многое. Несмотря на экономическую нестабильность бюджет следующего года социально ориентирован – все социальные обязательства муниципалитетом будут выполнены.

Как вы знаете, в 2020 году был дан старт работе Федерального центра медицинской радиологии, у которого впереди - большие планы и блестящие перспективы. Ведется строительство уникального комплекса МБИР в ГНЦ НИИАР, это будет научная площадка международного значения. Ядерно-инновационный кластер Димитровграда включен в перечень пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров России, а также в число победителей приоритетного проекта Минэкономразвития РФ «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня». На площадке ДААЗа функционирует Индустриальный парк. Территория опережающего социально-экономического развития «Димитровград» продолжает принимать новых резидентов – их на сегодня уже более 40.
Всё это – прорывные проекты, точки роста, с которыми связано будущее развитие города, укрепление его экономики, совершенствование инфраструктуры и социальной сферы.

У нас есть основания для оптимизма. Давайте же с радостью смотреть в будущее и, встречая Новый год, верить, что всё, о чём мечтается, обязательно сбудется! Новый, 2021 год обязательно будет лучше!
Крепкого всем здоровья, благополучия, удачи! Успехов во всех делах и начинаниях! Радостных, насыщенных новогодних каникул и только счастливых дней в новом году!


Возврат к списку