20.01.2021
-23...-25 °C
Димитровград
Мероприятия

В связи с последними изменениями, продление касается граждан, у которых право на субсидию по оплате ЖКХ истекает до 1 апреля 2021 года.
В этом случае гражданам нет необходимости обращаться с заявлением и комплектом документов в МФЦ.
«Обращаться за услугой лично необходимо только в том случае, если срок выплаты оканчивается в апреле 2021 года и позже. Те граждане, у которых срок окончания выплаты наступит ранее, подпадают под автоматическое продление выплаты на беззаявительной основе. Они смогут обратиться в центры «Мои Документы» в апреле, мае, июне 2021 года. Если же гражданин до этого не обращался за оформлением субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ему необходимо прийти с комплектом документов в любой МФЦ», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.
Напомним, субсидия на оплату ЖКХ продлевается беззаявительно, начиная с 1 апреля 2020 года, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.
Воспользоваться правом на выплату могут граждане, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от общего дохода семьи. Для предоставления субсидии необходимо подтвердить доход за шесть календарных месяцев, предшествующих шести месяцам до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.
К примеру, если житель региона обратится впервые за оформлением субсидии в январе 2021 года, то ему необходимо прописать в заявлении информацию о полученных доходах за период с января 2020 по июнь 2020 года. Если гражданин обратится за оформлением субсидии в марте 2021 года — информацию о полученных доходах за период с марта 2020 по август 2020 года.
За дополнительной консультацией по продлению мер социальной поддержки можно обратиться в любой МФЦ или по телефону Единого центра телефонного обслуживания по номеру: 8 (8422) 37-31-31.


Возврат к списку