25.10.2020
2...4 °C
Димитровград
Новости
21.10.2020

Почти 400 тысяч сведений о недвижимости выдано за 9 месяцев 2020 года

Почти 400 тысяч сведений о недвижимости выдано за 9 месяцев 2020 года
Кадастровая палата Ульяновской области подвела итоги предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости за 9 месяцев 2020 года. Всего с января по сентябрь выдано свыше 394 тыс. выписок. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года спрос на услугу уменьшился на 2%. Эксперты Кадастровой палаты полагают, что на снижение спроса на заказ выписок из ЕГРН оказало влияние падение активности на рынке недвижимости, что, очевидно, является последствием пандемии.

Подробнее...
25.06.2020

В период самоизоляции подача документов для оформления недвижимости сократилась на 27 %

За апрель 2020 года Федеральная кадастровая палата приняла 48 тысяч пакетов документов для проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав, что на 27 % ниже, чем среднемесячный показатель I квартала 2020 года. По мнению экспертов, основной причиной такого снижения стала пандемия коронавируса.

Подробнее...
21.05.2020

Правительство готовит пакет изменений в федеральный закон «о государственной регистрации недвижимости».

Правительство готовит пакет изменений в федеральный закон «о государственной регистрации недвижимости». Как сообщила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко, положения законопроекта сформированы исключительно по результатам анализа правоприменительной практики, и его реализация окажет положительное действие на весь рынок недвижимости.

Подробнее...
17.04.2020

Эксперты Кадастровой палаты Ульяновской области рассказали всё о получении сведений из ЕГРН

В ходе горячей линии, проведенной Кадастровой палатой Ульяновской области, жители региона получили ответы на вопросы о порядке и способах подачи запросов о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижи-мости (ЕГРН). Как запросить сведения из ЕГРН, кто имеет право обратиться с запро-сом, каков порядок возврата платы за предоставление сведений ЕГРН и каким обра-зом можно подать заявление о возврате платы заинтересованному лицу – специалисты ответили на самые интересные вопросы собственников.

Подробнее...
04.02.2020

Средний срок предоставления сведений из ЕГРН для физических лиц составил 2 дня в 2019 году

По закону выдавать сведения из госреестра недвижимости Кадастровая палата должна в течение трех суток

Подробнее...

Страницы: