07.07.2020
19...21 °C
Димитровград
Внимание! Продажа муниципального имущества посредством публичного предложения.
  • 30 мая 2016

    Внимание! Продажа муниципального имущества посредством публичного предложения.

     Комитет по управлению имуществом города Димитровграда (далее Продавец), на основании протокола заседания аукционной (конкурсной) комиссии от 11.05.2016 №01-П/4, постановления Администрации города от 25.05.2016 № 1096 «Об утверждении условий приватизации муниципального имущества», объявляет о продаже посредством публичного предложения объектов муниципального имущества согласно Таблице.

    В соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты.

    В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем 5 дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки

    Суммы задатков возвращаются участникам, за исключением его победителя, в течение 5 дней с даты подведения итогов продажи.

    При уклонении или отказе победителя от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается

    Право на приобретение муниципального имущества имеют юридические и физические лица, которые в соответствии со статьей 5 Федерального закона РФ от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» могут быть признаны покупателями, своевременно подавшие заявку на приобретение имущества и представившие документы в соответствии с перечнем, объявленным в настоящем информационном сообщении.

    Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

    Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

    Обязанность доказать свое право на приобретение государственного или муниципального имущества возлагается на претендента.

    Документы, представляемые для участия в приватизации муниципального имущества:

    -заявка ( в 2 экз.) (Приложение №1);

    Юридические лица:

    -заверенные копии учредительных документов;

    -документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо) (Приложение №2);

    -документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

    Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

    В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

    Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

    К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись (в 2 экз.)

    Прием заявок осуществляется с даты, объявленной в настоящем информационном сообщении.

    Со дня приема заявок лицо, желающее приобрести государственное или муниципальное имущество, имеет право на ознакомление с информацией о подлежащем приватизации имуществе.

    Право приобретения государственного или муниципального имущества принадлежит участнику продажи посредством публичного предложения, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем "шаге понижения", при отсутствии предложений других участников продажи посредством публичного предложения.

    В случае, если несколько участников продажи посредством публичного предложения подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из "шагов понижения", со всеми участниками продажи посредством публичного предложения проводится аукцион по установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой государственного или муниципального имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на данном "шаге понижения".

    В случае, если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену государственного или муниципального имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену государственного или муниципального имущества.

    Договор купли - продажи заключается между продавцом и победителем в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» не позднее чем через 15 рабочих дней с даты выдачи уведомления о признании участника продажи посредством публичного предложения победителем.

    Победители должны произвести оплату посредством внесения на расчетный счет продавца, указанную в договоре купли-продажи, стоимость приобретенного лота не позднее 30 дней после заключения договора купли-продажи.

    Право собственности на имущество переходит к Покупателю в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи.

    Расходы на оплату государственной пошлины по регистрации права собственности в соответствии с п. 4 ст. 32 Федерального закона от 21.12.2002 № 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества” возлагаются на Покупателя.

    Информация о выставляемых на продажу объектах размещена на сайте http://dimitrovgrad.ulregion.ru/

     

    Председатель комитета                                                                                      А.А.Топталин 


    Дата проведения:  13.07.2016
    Статус:  Объявлен


Возврат к списку