30.09.2022
13...15 °C
Димитровград
Мероприятия

Уважаемые горожане!

Ситуация в городе на сегодня остаётся стабильной: выявлен один заболевший коронавирусом, который находится на лечении в Ульяновске. Под наблюдением медиков - 111 человек, 13 - сняты с наблюдения.

Главное на сегодня – минимизировать контакты

Чтобы не допустить пандемию в наш город, нам - всем вместе и каждому в отдельности – нужно строго следовать всем рекомендациям, главная из которых – сократить до минимума количество социальных контактов.

Вдумайтесь в то, о чём говорил Президент. Главное – оставаться дома. Это самая действенная мера профилактики.

Самоизоляция и ограничения посещений мест массового пребывания людей

Всем прибывшим из других стран нужно проявлять ответственность и соблюдать строгий режим самоизоляции. Всем остальным -исключить хотя бы на ближайшую неделю походы по магазинам, кафе, к родственникам, в фитнес-центры, салоны и прочие заведения, ограничить поездки в транспорте. Все культурные, спортивные, развлекательные мероприятия отменены.

Работодателям

Отдельно обращаюсь к работодателям – руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности. Следуя Указу Президента России и Указу Губернатора Ульяновской области, объявите выходными днями следующую неделю, с обязательным сохранением заработной платы работников. По возможности организуйте дистанционное выполнение ими служебных обязанностей. Позаботьтесь также о дезинфекции ваших помещений и контроле за состоянием здоровья сотрудников.

Кто работает на неделе, объявленной выходной

Работать на следующей неделе должны только жизнеобеспечивающие структуры: больницы, аптеки, продовольственные магазины, транспорт, банки, органы власти.

У всех остальных – вынужденные каникулы. Но их не следует воспринимать как время для досуга. Это – неделя максимальных ограничений общения.

Подчеркну: требование о прекращении работы касается, в том числе, и ночных клубов, ресторанов, частных спортзалов.

В госорганах приостановлено проведение личных приёмов граждан. Все обращения – в электронном виде.

Сотрудники Администрации города также в большинстве переведены на дистанционную работу.

Организация работы детских садов

Детские сады будут также переводиться в ограниченный формат – в каждом будут функционировать 1-2 дежурные группы.

Волонтёры – в помощь пожилым

Начался набор волонтёров, готовых помогать одиноким пожилым гражданам в приобретении продуктов и лекарств. Желающим принять участие в этой деятельности можно обращаться в Комитет по делам молодёжи.

Чтобы пандемия коронавируса обошла наш город стороной

Все, без исключения, горожане должны понять: ситуация, в которой сейчас оказался мир, очень серьёзна. Чтобы не допустить распространения инфекции в нашей стране и в нашем городе, необходимо чётко соблюдать все рекомендации по профилактике, главная из которых – сокращение до минимума контактов между людьми. Ещё раз повторю: НЕ воспринимайте предстоящую неделю как неделю отдыха и развлечений. Воздержитесь от поездок и встреч. Выполняйте все гигиенические требования. Тогда велика вероятность, что эта пандемия нас обойдёт стороной.


Возврат к списку