05.10.2022
8...10 °C
Димитровград
Мероприятия

В РТРС РАССКАЗАЛИ, С КАКИМИ ВОПРОСАМИ ЧАЩЕ ОБРАЩАЮТСЯ ЖИТЕЛИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Свои обращения о качестве цифрового эфирного сигнала можно направить на федеральную круглосуточную горячую линию РТРС 8-800-220-20-02.
Подавляющее большинство проблем, возникающих у телезрителей при приеме цифрового эфирного телевидения, связаны с неисправностями или несоответствием пользовательского оборудования, либо сторонними причинами. Подобные вопросы составляют 98% от общего количества обращений, связанных с качеством сигнала.
«В прошлом году Ульяновская область одной из первых в России перешла на цифровое эфирное телерадиовещание. В настоящее время 96,14% жителей региона имеют возможность принимать сигнал цифрового эфирного телевидения. Просмотр каналов для многих граждан остается частью образа жизни», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.
Всего с 1 декабря 2019 года по 1 марта 2020 года на федеральную «горячую линию» РТРС поступило 827 обращений, из которых 57% были связаны с вопросами подключения цифрового эфирного телевидения.
По словам заместителя директора Ульяновского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Владимира Свиридова, при настраивании оборудования нужно обратить внимание на антенну, кабель и приставку. Антенна должна иметь возможность принимать дециметровый диапазон волн, кабель должен быть целым, а приставка - поддерживать стандарт DVB-T2 и режим Multi PLP.
Жители могут ознакомиться с подробной информацией по настройке необходимого оборудования для приема цифрового сигнала и получить ответы на часто задаваемые вопросы на сайте
https://ulyanovsk.rtrs.ru/. Здесь же доступна информация о профилактических работах и связанных с ними кратковременных перерывах трансляции (в разделе «Кратковременные отключения» - https://ulyanovsk.rtrs.ru/tv/breaks/).
Также для удобства жителей действует мобильное приложение «Телегид». Оно содержит программу передач 20 обязательных общедоступных телеканалов, органайзер телезрителя, а также руководство по настройке телевизора и антенны на прием цифрового эфирного телевидения.
В «Телегид» встроена интерактивная карта цифрового эфирного телевидения. На нее нанесены все 5040 ретрансляторов телесети РТРС. «Телегид» автоматически показывает пользователю ближайший ретранслятор. В приложении есть расписание профилактических работ на телебашнях и связанных с ними кратковременных перерывов трансляции эфирных теле- и радиопрограмм.


Возврат к списку