05.10.2022
8...10 °C
Димитровград
Мероприятия

Это можно сделать через портал Госуслуг, личный кабинет налогоплательщика или с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России.
Напомним, 1 декабря истек срок уплаты имущественных налогов за 2019 год. Налог на имущество физических лиц, земельный, транспортный налоги начисляют собственникам квартир, комнат, домов, участков и автомобилей. За просроченные налоги начисляются пени.
«Граждане, которые по каким-либо причинам не уплатили в срок налоговые начисления, могут это сделать, потратив несколько минут. Один из удобных способов — оплата через портал Госуслуг по Уникальному идентификационному номеру (УИН). Он указан в уведомлении, которое поступило почтой или в личный кабинет на www.gosuslugi.ru. Гражданин может оплатить имущественные налоги и за своих родственников», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.
Если гражданин не сообщил в ФНС о владении налогооблагаемым имуществом, по которому не было получено налоговое уведомление и не уплачен налог, то за это предусмотрен штраф в размере 20% неуплаченной суммы налога.
Жители региона могут через «Личный кабинет» налоговой инспекции сообщить об отсутствии уведомления. Узнать свою задолженность по налогам можно, позвонив по телефону (8422) 41-01-72 и назвав свой ИНН. Также в любом центре «Мои Документы» гражданам помогут узнать о задолженности по налогам и при необходимости произвести оплату онлайн при помощи «Цифровых консультантов». В пункте коллективного доступа в МФЦ жителям помогут зайти на сайт ФНС или ЕПГУ и оплатить начисления.
Налоговые уведомления не направлялись гражданам, имеющим налоговые льготы, налоговый вычет или иные основания, освобождающие их от уплаты налога, а также, если общая сумма налогов, отражаемых в уведомлении, менее 100 рублей.
Разобраться в уведомлении поможет промо-страница «Налоговое уведомление физических лиц - 2020» (https://www.nalog.ru/rn73/snu2020/).


Возврат к списку