02.10.2022
14...16 °C
Димитровград
Мероприятия

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдёт 17 декабря. Отмечается, что формат мероприятия на этот раз изменен в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Планируется, что глава государства выйдет на видеосвязь из резиденции в Ново-Огарево. Журналисты будут работать в зале Центра международной торговли.
Пресс-конференция будет транслироваться в прямом эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия24» и «ОТР», а также по радио.
Журналисты региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа. Для связи с Москвой в каждом округе будут организованы специальные площадки. Количество участников будет ограничено с учетом требований Роспотребнадзора.
Площадки для участия в пресс-конференции будут организованы в Москве, Туле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке. Список аккредитованных журналистов и точные адреса площадок будут опубликованы 11 декабря на сайте www.kremlin.ru (президент.рф).
Граждане могут отправить президенту свой вопрос, видеообращение. Это можно сделать на сайте «Москва-Путину» или в одноименном мобильном приложении. Оно уже доступно для скачивания, - передает телеканал «Россия 24».
Варианта обращения три: «Записать видео», «Отправить видео» и «Написать вопрос». Если выбрали «Записать видео», нажимаем на иконку камеры и снимаем. Увлекаться не стоит, обращение ограничено одной минутой. Можно и отослать видео, снятое на телефон заранее. Ограничение то же, не более одной минуты.
Если не хочется снимать видео, есть традиционный текстовый формат. Написать свой вопрос стоит сначала коротко, на верхней строчке, а потом подробно, на нижней. Можно приложить к тексту изображения, но не более пяти.
Разумеется, обратиться к президенту можно и с помощью обычного домашнего или офисного компьютера. На сайте Moskva-Putinu.ru или на кириллице Москва-Путину.рф. В верхнем меню нужно выбрать пункт «Задать вопрос».


Возврат к списку