06.10.2022
10...12 °C
Димитровград
Мероприятия

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС КОМПЬЮТЕРНОГО ТВОРЧЕСТВА «МАСТЕР ИТ-2021»
Отправить работу можно до 15 марта, предварительно пройдя регистрацию на сайте конкурса masterit.info. Финал состязаний планируется провести в июне.
Соревнования пройдут в 18-й раз. В прошлые годы участниками конкурса становились представители Белоруссии, Казахстана и России. На «Мастер ИТ-2020» было прислано свыше 600 работ.
Напомним, конкурс «Мастер ИТ» направлен на создание условий для реализации интеллектуального и творческого потенциала школьников, а также выявления талантливой молодежи.
Учащиеся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет могут выбрать любую из следующих номинаций: сайтостроение, двухмерная статичная графика, трехмерная статичная графика, анимационный ролик – двухмерная графика, анимационный ролик – трехмерная графика, электронные учебные пособия, программное творчество, компьютерные игры, программирование в Scratch, видеомонтаж (видеосъемка, музыка), 60 лет первому полету человека в космос.
«Для участия в тематической номинации можно отправить любую работу, связанную с компьютерным творчеством, основной темой которой будет полет в космос. Это может быть анимация, программа или тест. Несмотря на то, что есть множество сервисов для создания тестов, участники соревнований создают программную основу сами. В этом году планируем совместить очный и дистанционный форматы проведения соревнования и связанных с ним мероприятий», - рассказал один из организаторов конкурса Павел Макаров.
По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, во всех сферах жизни возрастает потребность в ИТ-специалистах.
«В Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова уделяется отдельное внимание подготовке кадров для цифровой экономики, поддержке специалистов, обладающих современными навыками, а также образовательных и профориентационных проектов в сфере информационных технологий. Кроме того, действуют налоговые послабления для ИТ-компаний. На протяжении нескольких лет конкурс компьютерного творчества «Мастер ИТ» получает поддержку регионального Фонда развития информационных технологий и способствует реализации творческого потенциала подрастающего поколения», - рассказала Светлана Опенышева.


Возврат к списку