02.10.2022
15...17 °C
Димитровград
Мероприятия

В регионе принят Закон Ульяновской области от 25 декабря 2020 года N 167-ЗО "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области". Принятые поправки в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях позволят эффективнее решать вопросы по обеспечению безопасности людей на водных объектах на территории нашего региона.
Теперь нарушение установленного запрета выхода на лёд в периоды ледостава и ледохода в местах, где выставлены запрещающие знаки, аншлаги, шлагбаумы, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 руб. Повторное совершение административного правонарушения влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей. Рассмотрение дел о вышеуказанных административных правонарушениях возложено на мировых судей.
Наибольшую опасность весенний лёд представляет для детей. Родителям и педагогам нужно неустанно повторять и предупреждать детей об опасности нахождения на льду весной, они должны пресекать любые игры детей на весеннем льду, не допускать их пребывания на водных объектах в одиночестве.
Помните, что в этот период времени несчастные случаи чаще всего происходят именно с детьми. Не подвергайте свою жизнь опасности!
Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и вашей жизни угрожает опасность, звоните на единый телефон службы спасения «112» и «101» по мобильному телефону, 01 по стационарному телефону (звонок бесплатный).
МКУ «УГЗ г. Димитровграда»


Возврат к списку