02.10.2022
15...17 °C
Димитровград
Мероприятия

В среду 29 декабря на аппаратном совещании в Администрации города исполняющий обязанности главы города Андрей Большаков довёл до руководителей всех подразделений задачи, поставленные губернатором А.Ю.Русских, связанные с завершением 2021 года и на период новогодних праздников.
Прежде всего, необходимо организовать бесперебойное жизнеобеспечение города в праздничные дни. Поэтому руководители всех сфер будут держать контроль за ситуацией во вверенных им отраслях. Установлены графики дежурств. С ответственными дежурными по городу проведён инструктаж. Особое внимание уделено вопросам безопасности.
Приятной новостью стало то, что Димитровград занял 2 место (на первом - Ульяновск) в региональном рейтинге по количеству заключённых соглашений с предприятиями относительно повышения зарплат сотрудникам и по охвату людей, которых коснётся это повышение: на сегодня подписано 97 соглашений, прибавку к зарплате получат 3477 человек. Эта работа продолжается.
Рассмотрели эпидситуацию: к счастью, заболеваемость коронавирусом снижается - за сутки заболевает в среднем до 10 человек. Но фиксируются случаи гриппа, а привито от гриппа пока только 35% населения. Снижаются и темпы вакцинации против коронавируса. Расслабляться не стоит, потому что инфекция может в любой момент активизироваться и атаковать с новой силой. На период новогодних каникул и до 14 января внесены некоторые послабления в указ губернатора об ограничительных мерах, однако основные противоэпидемические требования сохраняются - т.е. обязательно ношение масок в общественных местах, магазинах, транспорте, соблюдение социальной дистанции, использование дезинфицирующих средств.
Андрей Большаков дал поручения и на перспективу - относительно решения задач по социально-экономическому развитию города и формированию комфортной городской среды в широком смысле. Каждое подразделение представит свои предложения. Этой теме будет посвящено отдельное совещание.


Возврат к списку