29.09.2022
13...15 °C
Димитровград
Мероприятия

В пятницу 13 мая в администрации города состоялось первое организационное заседание Семейного совета при главе города в обновленном составе. Членов Совета поприветствовал глава города Андрей Николаевич Большаков. Он поблагодарил Марину Владимировну Макшанцеву за проявленную инициативу по возобновлению деятельности Совета. Марина Владимировна является уполномоченным по правам ребенка в городе и проводит большую работу по оказанию помощи детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Она стала инициатором занесения на городскую Доску Почета настоятеля храма Всецарицы, многодетного отца Петра Гурьянова и Галины Михайловны Паршиной, воспитывающей приемных детей.

Единогласно председателем Семейного совета была избрана Марина Владимировна Макшанцева, а заместителем - директор Управления по реализации социальных программ Наталья Викторовна Павлова. В состав совета вошли представители духовенства, члены городских общественных организаций, работники социальных учреждений, предприниматели, представители родительской общественности. Все они на протяжении многих лет принимают активное участие в реализации семейной политики в городе, оказывают помощь в решении проблем детям и семьям. На счету каждого из них - не одно доброе дело.

Было рассмотрено положение о деятельности Семейного совета. Основная задача – укрепление статуса семьи, повышение её социальной значимости. Деятельность совета будет направлена на организацию досуга семей; работу с семьями, воспитывающими детей-инвалидов; организация мероприятий ко Дню матери и ко Дню отца. Возьмет на себя Семейный совет и контролирующие функции: контроль за деятельностью школьных летних лагерей отдыха, за организацией питания школьников. Планируется провести анализ состояния детских площадок. Будет уделено внимание и детской безопасности.
Плановые заседания Семейного совета будут проводиться ежеквартально, а внеплановые - по мере необходимости.


Возврат к списку