31.01.2023
-2...-4 °C
Димитровград
Как вернуть плату за предоставление сведений из ЕГРН?

Деньги за предоставление сведений из ЕГРН можно вернуть полностью, если вы оплатили услугу, но не подали запрос о предоставлении сведений ЕГРН.
Деньги возвращаются частично в случае, если вы заплатили в большем размере, чем предусмотрено законодательством (возвращается сумма, уплаченная сверх установленной для конкретного вида сведений).
Заявление о возврате платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, представляется в Кадастровую палату по Ульяновской области в виде бумажного документа лично или путем почтового отправления. В заявлении необходимо указать фамилию, имя и отчество заявителя, паспортные данные и СНИЛС, номер и дату платёжного документа, а также банковские реквизиты, на которые плата будет возвращена. Если в письменном обращении отсутствуют данные сведения, в таком случае орган регистрации прав не рассматривает его и возвращает заявителю.
Для подачи Заявления плательщику необходимо обратиться в адрес Кадастровой палаты по Ульяновской области:
- лично по адресу: г. Ульяновск, ул. Юности, д. 5, каб. 321
- путем почтового отправления в виде бумажного документа по адресу: 432030, г. Ульяновск, ул. Юности, д. 5, ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ульяновской области.
Если у заявителя отсутствует право на получение сведений ограниченного доступа, то орган регистрации прав отказывает в предоставлении сведений из ЕГРН. В этом случае услуга считается оказанной, следовательно, внесённая плата не возвращается.


Возврат к списку