01.10.2023
9...11 °C
Димитровград
Поэтический марафон

«В нашем доме проживает замечательный поэт»

Проект «В нашем доме проживает замечательный поэт» - это творческий марафон, который познакомит горожан с литературным талантом поэтов - димитровградцев. Актуальность темы позволила проекту стать победителем грантового конкурса на оказание государственной поддержки творческих проектов и инициатив в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область – творческий регион».

Проект разработан Централизованной библиотечной системой города Димитровграда и писательской организацией «Слово», при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонда «Ульяновск - культурная столица», Управления по делам культуры и искусства Администрации города.

В марте во дворах города, а так же в нескольких населенных пунктах Мелекесского, Новомалыклинского и Чердаклинского районов Ульяновской области пройдут уличные поэтические акции - творческая команда, состоящая из поэтов, писателей, бардов, детского театра песни «Дарбука» и библиотекарей Димитровграда организуют для жителей поэтические встречи, используя передвижной мобильный пункт библиотечного обслуживания «Библиобус».

Слово «дом» в названии проекта имеет символическое значение. Дом - это квартира каждого жителя города, в которой «живет» книга поэта, дом – это библиотеки, в которых поэты на творческих встречах раскрывают свою писательскую душу перед читателями. Чтобы поэт «поселился» в каждом доме, все желающие получат поэтический сборник-путеводитель, на страницах которого размещена карта Димитровграда, адреса городских библиотек, биографии поэтов - участников поэтических акций, их лучшие стихи о городе, его достопримечательностях и людях.


ЛАРИН Евгений Степанович ЛАРИН Евгений Степанович
Родился 30 октября 1926 г. в селе Верхняя Якушка, ныне Новомалыклинского района Ульяновской области. Детство и юношество прошли в посёлке Красный Яр Чердаклинского района. Участник Великой Отечественной войны. После окончания Мелекесского педагогического училища работал учителем в селе Адоевщина Радищевского района. В 1953 году Евгения Степановича пригласили в местную объединённую газету «Сталинское знамя», вскоре переименованную в «Знамя коммунизма», где он прошёл все ступени: от литературного сотрудника до редактора газеты. Одновременно он учился и окончил Ульяновский педагогический институт.

МАНУХИН Валентин Николаевич МАНУХИН Валентин Николаевич
Родился 07 февраля 1939 г. в селе Заболотье Сасовского района Рязанской области. В 1956 году окончил среднюю школу. В 1961 году окончил 1-е Вольское военное авиационно-техническое училище. Для продолжения службы был направлен в ракетные войска стратегического назначения, в которых прослужил 26 лет. Последнее место службы – Плисецкий космодром, отдельная испытательная часть. Награждён 9-тью медалями, в т.ч. медалью «За боевые заслуги». Сейчас на пенсии, является ветераном военной службы, ветераном Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). С 1984 года живет в г.Димитровград, работал в ОАО «ДААЗ». В 2007 году было присвоено звание «Ветеран ОАО «ДААЗ».

ОСИПОВ Александр Степанович ОСИПОВ Александр Степанович

Александр Степанович Осипов - 1937 года рождения, уроженец села Барышская Слобода Сурского района Ульяновской области.

Образование - высшее техническое, окончил Куйбышевский политехнический институт в 1964 году. Работал в Башкирии на химкомбинате, заводах Урала. А.С. Осипов преподавал в Димитровградском механико-технологическом колледже молочной промышленности.

ПАНКРАТОВА Марина Викторовна ПАНКРАТОВА Марина Викторовна
Марина Панкратова коренная жительница города Димитровграда. Здесь она родилась (23 июля 1973г.) и выросла, здесь же пришли к ней первые поэтические строки. В 12 лет она написала стихи: "Незабудка", "Тополиная сказка", "Русалка", которые были опубликованы под псевдонимом Стефания.

СОРОКИНА Екатерина СОРОКИНА Екатерина
Екатерина Сорокина (псевдоним Екатерина Сорри). Родилась 18 декабря 19.. года в Москве, потом с родителями переехала в Димитровград, где живет и по сей день. По окончании школы работала звукорежиссером в Димитровградском драматическом театре, на ДААЗе, с 1996 года работает корректором в газете «Димитровград». Екатерина – участник заключительного этапа поэтического марафона «Лопатинские Чтения».


Страницы:

(следите за новыми публикациями)